Monday 23 February 2015

Tips Makanan Sehat















Banyak phytochemical dapat ditemukan dibuah dan sayur yang mengandung warna. karena manfaat dari nutrisi dan phytohemical, kelompok ini disebut "bahan pangan yang fungsional"

  • makanan berwarna merah mengandung lycopene, pigmen dalam tomat, terlokalisasi dalam kelenjar prostat dan terlibat dalam menjaga kesehatan prostat.
  • sayuran kuning-hijau seperti jagung dan berdaun hijau mengandung zeaxanthin, yang terlokal di retina yang berhubungan dengan degenerasi macular.
  • makanan merah-ungu mengandung anthocyanins, antioksidan yang sangat besar ditemukan pada apel merah, anggur dan beri.
  • makanan berwarna orange, termasuk wortel, mangga, apricot, labu dan labu mengandung beta-carotene.
  • makanan orange-kuning termasuk jeruk dan lemon citrus flavonoids.
  • makanan hijau termasuk brokoli, kubis, dan kol mengandung glucosinolates.
  • makanan putih-hijau pada keluarga bawang mengandung allyl sulfides.

kode warna membuat penyederhanaan dan juga sangat penting untuk membantu anda memilih makanan terbaik untuk nutrisi harian.

dikutip dari : Heber D Bowerman S. Mengaplikasikan pengetahuan untuk mengubah gaya diet. J Nutr. 2001 Nov;131 (11 suppl) 3078S. review Full Artical on Pub Med.

No comments:

Post a Comment