Banyak phytochemical dapat ditemukan dibuah dan sayur yang mengandung warna. karena manfaat dari nutrisi dan phytohemical, kelompok ini disebut "bahan pangan yang fungsional"
- makanan berwarna merah mengandung lycopene, pigmen dalam tomat, terlokalisasi dalam kelenjar prostat dan terlibat dalam menjaga kesehatan prostat.
- sayuran kuning-hijau seperti jagung dan berdaun hijau mengandung zeaxanthin, yang terlokal di retina yang berhubungan dengan degenerasi macular.
- makanan merah-ungu mengandung anthocyanins, antioksidan yang sangat besar ditemukan pada apel merah, anggur dan beri.
- makanan berwarna orange, termasuk wortel, mangga, apricot, labu dan labu mengandung beta-carotene.
- makanan orange-kuning termasuk jeruk dan lemon citrus flavonoids.
- makanan hijau termasuk brokoli, kubis, dan kol mengandung glucosinolates.
- makanan putih-hijau pada keluarga bawang mengandung allyl sulfides.
kode warna membuat penyederhanaan dan juga sangat penting untuk membantu anda memilih makanan terbaik untuk nutrisi harian.
dikutip dari : Heber D Bowerman S. Mengaplikasikan pengetahuan untuk mengubah gaya diet. J Nutr. 2001 Nov;131 (11 suppl) 3078S. review Full Artical on Pub Med.
No comments:
Post a Comment